開始使用

更新、解除安裝或重設 App

直接在舊版上安裝新版本而不會遺失任何配對、乾淨地移除 App,或是使用全新的裝置身分從頭開始重新設定。

閱讀時間約 1 分鐘 更新日期 適用於
  • Windows
  • Android
  • Linux

更新時會保留你已配對的裝置和設定。解除安裝會移除程式本身,但會刻意保留你的資料夾和已收到的檔案。

步驟

  1. 確認目前版本

    在 Windows 上開啟 設定 › 關於;最新版本會顯示在本網站的首頁。

  2. 在 Windows 上更新

    下載新的安裝程式並執行。它會為你的使用者帳戶直接覆蓋安裝目前的版本,配對資料都會保留。

  3. 在 Android 上更新

    下載新的 APK,並用和第一次相同的方式安裝。如果你手上還有 v0.3.1 或更早的測試版本,請先解除安裝一次,因為那些版本使用不同的金鑰簽署。

  4. 解除安裝

    Windows:設定 › 應用程式 › 已安裝的應用程式 › Personal Device Bridge › 解除安裝。Android:長按 App 圖示 › 應用程式資訊 › 解除安裝。

資料存放位置

  • Windows:%LOCALAPPDATA%\PersonalDeviceBridge(裝置金鑰、受信任的裝置、設定)。收到的檔案:Downloads\Personal Bridge。
  • Linux:~/.local/share/PersonalDeviceBridge。
  • Android:存放在 App 內部。解除安裝 App 時會一併刪除;Download/Personal Bridge 中已收到的檔案則會保留。

從頭開始

若要完全重設電腦,請從系統匣結束 App,並刪除 %LOCALAPPDATA%\PersonalDeviceBridge。下次啟動時電腦會取得新的身分,因此請在其他裝置上將它移除,然後重新配對。